Delicas de la cocina
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Comida sana


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Paninis de Portobello

45 minutos

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Coliflor a la mexicana

25 minutos

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Arroz salvaje almendrado

45 minutos

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Lasaña vegetariana

115 minutos

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Paninins de portobello

INGREDIENTES

½ taza de albahaca, 1 taza de perejil, 2 dientes de ajo, ½ taza de nueces, 1 taza de aceite de oliva, ¼ de taza de mayonesa, Sal y pimienta al gusto, 4 hongos Portobello sin tallos, Aceite de oliva para freír, 4 chapatas, Pimientos rojos de lata al gusto, 4 tazas de arúgula, 4 rebanadas de queso Provolone

PREPARACIÓN

En el vaso de la licuadora InfinyForce de T-fal, colocar la albahaca, el perejil, el ajo, las nueces y el aceite de oliva. Pulsar la función 12 de licuado y moler hasta obtener un pesto homogéneo. Mezclar ½ taza de este pesto con la mayonesa y sazonar con sal y pimienta. Calentar a fuego medio bajo la sartén de 24 cm de la batería de cocina Hard Titanium Plus de T-fal y agregar los hongos Portobello con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinar durante 4 minutos por cada lado y reservar. Calentar las chapatas en la sartén de 30 cm de la batería de cocina Hard Titanium Plus de T-fal hasta que estén ligeramente doradas. Rebanar por lo largo y untarlas con la mezcla de pesto y mayonesa; acomodar encima los Portobello y los pimientos. Mezclar el resto del pesto con la arúgula; poner sobre los hongos y los pimientos y arriba las rebanadas de queso Provolone. Presionar los paninis y servir de inmediato.

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Coliflor a la mexicana

INGREDIENTES

2 tazas de puré de tomate, 1 chile serrano, 1 ramita de perejil, Aceite de oliva para freír + 1 cucharada sopera, ½ cebolla cortada en tiras medianas, 1 diente de ajo, 1 coliflor desinfectada y cortada en tiras, 3 zanahorias desinfectadas, peladas y cortadas en cuadros pequeños, 2 calabazas desinfectadas, sin los extremos y cortadas en cuadros pequeños, 1 pimiento morrón desinfectado, despepitado y cortado en cuadros pequeños, 2 papas desinfectadas, peladas y cortadas en cuadros pequeños, Sal en grano al gusto, Pimienta entera al gusto

PREPARACIÓN

EVaciar en la batidora de inmersión del robot de Sinbo, el puré de tomate y agregar el chile y el perejil. Picar hasta obtener una salsa homogénea y reservar. Verter el aceite en la olla de presión SCO5033 de Sinbo, en la función de manual y sofreír la cebolla hasta que esté trasparente. Añadir el ajo pasado por un exprimidor y continuar la cocción durante 1 minuto más. Incorporar la coliflor y 1 cucharada sopera de aceite, y cocinar durante 3 minutos o hasta que la coliflor esté crocante. Agregar las zanahorias, las calabazas, el pimiento y las papas, revolver, verter la mezcla de puré de tomate y sazonar con sal y pimienta. Cocinar de 8 a 10 minutos. Servir directamente en los platos o sobre tostadas.

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Arroz salvaje almendrado

INGREDIENTES

2 tazas de arroz salvaje, ¼ de taza de mantequilla, 2 cucharadas de cebollitas de Cambray finamente picadas, ½ taza de almendras fileteadas y tostadas, 3 tazas de agua, 2 cubos de consomé de pollo en polvo, 1 lata de champiñones escurridos y toscamente picados

PREPARACIÓN

Preparar el arroz con suficiente líquido y una pizca de sal en la arrocera eléctrica de Hamilton Beach. Una vez que esté listo, colocar una cacerola sobre la parrilla de inducción de Hamilton Beach y encender a temperatura baja. Agregar la mantequilla y las cebollitas, y cocinar hasta que estas se tornen transparentes, luego añadir el arroz y revolver. Continuar añadiendo las almendras, el agua y los cubos de consomé de pollo previamente disueltos en agua, y revolver nuevamente. En cuanto el agua se evapore, agregar los champiñones y servir de inmediato, complementar el sabor del arroz y decorarlo con jitomate, zanahoria, betabel o carne de res deshidratados en el deshidratador de comida de Hamilton Beach. Acompañar con pan de caja integral elaborado en la fábrica de pan de Hamilton Beach, siguiendo los pasos indicados en el recetario del manual de usuario.

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Lasaña vegetariana

INGREDIENTES

Sal y pimienta al gusto, ½ cebolla (o al gusto), 6 cucharadas de aceite de oliva, 16 láminas para lasaña, ½ kilo de berenjenas, 200 gramos de espinacas desinfectadas y escurridas, ½ kilo de calabacitas cortadas en rebanadas delgadas, ½ kilo de champiñones limpios y rebanados, 5 tazas de salsa de tomate, 400 gramos de queso mozzarella rallado, Perejil finamente picado (opcional), Hojuelas de chile (opcional)

PREPARACIÓN

Poner agua a hervir en una cacerola Visions® y añadir sal, la cebolla y 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar las láminas hasta que la pasta esté al dente. Dejar la pasta en el agua fría hasta que se utilice, reservar. Rebanar las berenjenas en una tabla para picar Chicago Cutlery® y desflemarlas; reservar. Cortar los champiñones y las calabacitas en rebanadas. En el sartén Visions® saltear cada vegetal por separado y reservar. Calentar la salsa de tomate en un tazón Pyrex si se utiliza el microondas, o en el sartén Visions®para la estufa. Cubrir la charola metálica para lasaña Pyrex® con las láminas de pasta, añadir parte de los vegetales, bañar con salsa de tomate y espolvorear con queso rallado; cubrir nuevamente con láminas de lasaña y repetir el procedimiento hasta finalizar con salsa de tomate y queso. Meter en el horno precalentado a 200°C (390°F) y hornear de 30 a 35 minutos o hasta que el queso esté gratinado. Cortar las porciones con una espátula metálica y servir en platos de la vajilla Corelle de su elección. Decorar con un poco de perejil o con hojuelas de chile.

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Empanada gallega al vino blanco

120 minutos

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Pimientos rellenos

30 minutos

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Ensalada de pollo con arroz

60 minutos

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Rollos de pollo al durazno

60 minutos

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Empanada gallega al vino blanco

INGREDIENTES

500 gramos de harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita copeteada de polvo para hornear, 6 cucharadas de aceite, 50 gramos de mantequilla, 1 vaso de vino blanco, Mantequilla para engrasar, Relleno, 1 huevo batido, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo finamente picados, 4 cebollas medianas finamente picadas, 1 pimiento rojo cortado en julianas finas, 1 pimiento verde cortado en julianas finas, 2 latas grandes de atún escurrido y desmenuzado, 1 vaso de vino blanco, Pimentón, orégano, perejil picado, sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Precalentar el horno tostador extra amplio de Black & Decker a 180°C (350°F). Colocar el harina junto con la sal y el polvo para hornear en la licuadora Black & Decker. Agregar aceite, mantequilla y vino blanco. Tomar la mezcla y formar un bollo liso. Dejar reposar durante 30 minutos. Engrasar molde desmontable con mantequilla y colocar ¾ partes del bollo; reservar resto para la cubierta. Vaciar el relleno bien frío y cubrir con la masa que se reservó. Con una brocha de cocina, untar la superficie con el huevo batido. Hornear durante 20 minutos, retirar y servir. Calentar el aceite en un sartén eléctrico y sofreír el ajo junto con las cebollas y pimientos. Agregar atún y cocinar de 5 a 10 minutos. Verter vino blanco y dejarlo evaporar a temperatura alta. Bajar la temperatura y condimentar con pimentón, orégano, perejil, sal y pimienta. Dejar enfriar.

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Pimientos rellenos

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado, 1 jitomate picado, 100 gramos de atún, 50 gramos de nueces picadas, 4 pimientos chicos despepitados y desvenados (cortar la parte superior a manera de tapa), 50 gramos de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Verter el aceite en un refractario y agregar la cebolla y el ajo. Cubrir con plástico autoadherible y cocinar en el microondas Daewoo durante 1 minuto. Retirar el plástico, añadir el jitomate, el atún y las nueces, y cocinar en el microondas Daewoo durante 3 minutos. Rellenar los pimientos con la mezcla de atún y colocar las tapas que se reservaron. Acomodar los pimientos en un refractario cuadrado y cocinar en el microondas Daewoo 6 minutos. Retirar, dejar reposar y espolvorear el queso parmesano encima.

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Ensalada de pollo con arroz integral, dátiles y nueces de la India

INGREDIENTES

2 mitades de pechuga de pollo con piel y hueso, cada una de aproximadamente 315 gramos 6 cucharaditas de sal, 3 cucharaditas de pimienta negra molida, 2 tazas de arroz integral, 2 mandarinas, 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharadita de vinagre de vino tino, 1 cucharadita de azúcar, 20 dátiles sin hueso y toscamente picados, ½ taza de nueces de la India picadas, ¼ de taza de menta fresca toscamente picada

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°C (350°F). Frotar cada pechuga por ambos lados con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta. Colocar en un refractario y hornear durante 45 minutos o hasta que la piel esté crujiente y la carne totalmente opaca. Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar la piel y el hueso. Cortar trozos de pollo del tamaño de un bocado con los cuchillos Edgekeeper de Vasconia y reservar. Vaciar el agua en la cacerola de la batería Vasconia Básicos de 24 cm. Agregar 2 cucharaditas de sal y hervir a fuego alto. Incorporar el arroz, dejar que vuelva a soltar el hervor, bajar la flama a fuego lento, tapar y dejar hervir durante 50 minutos o hasta que el arroz esté suave y el agua se haya absorbido. Retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Rebanar con los cuchillos Edgekeeper de Vasconia la parte superior y la base de las mandarinas. Colocarlas verticalmente y cortar la cáscara, la piel blanca y la membrana siguiendo la curvatura de la fruta. Cortar la membrana por ambos lados de los gajos, y ponerlos en un tazón. Rebanar los gajos transversalmente por la mitad. Mezclar en un tazón grande, el arroz, el aceite, el jugo de limón, el vinagre, el azúcar, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de pimienta. Revolver suavemente con una cuchara de madera e incorporar el pollo, los gajos de mandarina y las mitades de los dátiles, las nueces de la India y la menta. Adornar la ensalada con las otras mitades de dátiles, nueces de la india y menta. Servir a temperatura ambiente.

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Rollos de pollo al durazno

INGREDIENTES

4 milanesas de pollo bien aplanadas, Pimentón en polvo al gusto, Sal y pimienta negra al gusto, 100 gramos de espinacas desinfectadas y escurridas, 350 gramos de mermelada de durazno, 2 cubos de consomé de pollo concentrado, 3 cucharadas de agua caliente, 1 pimiento verde cortado en julianas, 1 pimiento amarillo, naranja o rojo cortado en julianas, 3 duraznos frescos pelados, sin hueso y cortados en cubos

PREPARACIÓN

Espolvorear las milanesas con pimentón, sal y pimienta. Colocar encima las espinacas y enrollar. Mezclar en un tazón la mermelada con los cubos de consomé de pollo previamente disueltos en el agua caliente y reservar. Acomodar las pechugas de manera uniforme y con la unión abajo en un refractario con 3 litros de capacidad. Bañar con la mezcla de mermelada y cubrir con los pimientos y los duraznos. Tapar con plástico autoadherente y hacer una perforación en el centro. Introducir el refractario en el horno de microondas Silver de Panasonic y cocinar durante 25 minutos a potencia 10 (alta).

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Bunny chow con cus cus

60 minutos

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Wraps de espinaca, pollo y tzaziki

25 minutos

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Salmón empapelado con hierbas

60 minutos

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Solomillo con verduras

40 minutos

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Bunny chow con cus cus

INGREDIENTES

300 ml de agua, 30 gramos de margarina, Cuscús simple precocido, 2 cdas de aceite de olivo, 2 dientes de ajo finamente picados, ½ cebolla finamente picada, 1 pimiento verde despepitado y finamente picado, 1 lata de vegetales mixtos (papa, chicharos y zanahoria), 375 ml de puré de tomate machacado, Sal de grano al gusto, 1 pizca de pimienta negra, 1 cda de cúrcuma, 2 a 3 cdas de curry en polvo, 1 cda de Garam Masala, 2 cdas de paprika, 1 limón amarillo, Cilantro finamente picado al gusto, 800 grs de pechuga de pollo cortada en cubo, 4 pzas de pan rustico mediano, ½ cucharadita de canela en polvo Master Chef.*

PREPARACIÓN

En un tazón, colocar el agua y la margarina, y poner a hervir en el horno de microondas de Daewoo durante 6 minutos. Vaciar el cuscús en el agua hirviendo, revolver bien y tapar el tazón con película de plástico autoadherible. Dejar reposar durante 5 minutos o hasta que el cuscús se esponje y reservar. Mientras tanto, en otro tazón, colocar el aceite, el ajo, la cebolla, el pimiento, los vegetales, el puré de tomate, sal, la pimienta negra, la canela, la cúrcuma, el curry, el garam masala, la páprika, el jugo de limón, el cilantro y la pechuga de pollo. Revolver bien y tapar el tazón con película de plástico autoadherible, dejando una esquina sin sellar. Meter en el horno de microondas de Daewoo y cocinar durante 14 minutos, oprimiendo el botón de inicio. En el minuto 7 , oprimir el botón de pausa, mezclar muy bien el contenido y continuar la cocción durante el tiempo restante, oprimiendo el botón de inicio. Reservar. Cortar la tapa de los panes y retirar el migajón. Colocar los panes en el horno de microondas de Daewoo durante 1 minuto en la función de grill. Retirarlos y rellenarlos con la mezcla anterior. Tapar, adornar con ramitas de cilantro y servir con un poco de cuscús.

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Wraps de espinaca, pollo y tzaziki

INGREDIENTES

250 gramos de pechuga de pollo sin piel ni hueso, 1 cucharadita de mantequilla Cilantro fresco finamente picado, al gusto 4 tortillas de harina de trigo, 6 a 8 hojas de espinaca frescas toscamente picadas, Salsa tzaziki Sal con 5 pimientas Amores y Sabores* al gusto

50 gramos de pepino, Hojas de menta fresca al gusto, 1 yogur griego natural sin azúcar, ½ limón, su jugo Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Con ayuda del cuchillo para filetear de la batería Family Set de FlavorStone, cortar la pechuga de pollo en tiras. En el sartén profundo de 24 cm de la batería Family Set de FlavorStone, derretir la mantequilla, sofreír las tiras de pollo y sazonar con sal y pimienta. Cocinar durante 10 minutos o hasta que el pollo esté cocido; espolvorear el cilantro y retirar de la lumbre. Para montar los wraps, extender las tortillas de harina y cubrir con una capa de espinaca y otra de pollo. Completar con salsa tzaziki al gusto. Enrollar firmemente para que los wraps queden compactos. Con ayuda del cuchillo para chef de la batería Family Set de FlavorStone, cortar en rodajas gruesas, sujetar con palillos y servir a modo de tapas.

Con ayuda del cuchillo para chef de la batería Family Set de FlavorStone, despepitar y picar finamente el pepino. Picar finamente las hojas de menta. Mezclar ambos ingredientes con el yogur, el jugo de limón, sal y pimienta. El Family Set de FlavorStone, disponible en rojo, azul y copper, consta de 13 piezas: una cacerola para estofado (28 cm), dos sartenes profundos con mango removible

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Salmón empapelado con especias

INGREDIENTES

1 manojo de albahaca fresca, 1 manojo de eneldo fresco, 1 manojo de tomillo fresco, 1 cebolla blanca, 1/4 de taza de jugo de limón eureka (amarillo), 4 hojas de papel para horno de 8 x 8 pulgadas, 4 filetes de salmón con piel Sal y pimienta negra recién molida al gusto, 2 tazas de agua Coliflor con curry al horno, 3 cucharadas de aceite de oliva (se puede utilizar aceite de oliva en spray Filippo Berio*)

PREPARACIÓN

En el vaso de la licuadora Oster® Xpert Series® 1200, mezclar la albahaca, el eneldo, el tomillo, el aceite, la cebolla y el jugo de limón. Extender las hojas de papel para horno y colocar los filetes de salmón en el centro. Sazonar con sal y pimienta, y bañar con la mezcla anterior. Juntar las esquinas del papel para horno en el centro y torcerlas para sellar y formar envoltorios. Verter el agua en la Multi-Olla Express Oster®. Colocar la rejilla de vapor sobre el agua y, encima, los paquetes de salmón. Asegurar la tapa, presionar el botón “vaporera” en la presión alta y programar 3 minutos de cocción. Asegurarse de que la válvula de liberación de vapor se encuentre en la posición “cerrada”. Presionar “iniciar/ detener” y, una vez que concluya la cocción y la válvula libere el vapor, abrir y retirar los paquetes de salmón. Servir con coliflor con curry al horno.

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Solomillo con verduras al vapor

INGREDIENTES

1 caña de filete de res, Sal y pimienta al gusto, ½ coliflor limpia y desinfectada, 2 zanahorias limpias y desinfectadas, 100 gramos de chícharos limpios y desinfectados Aceite de oliva al gusto (se puede sustituir por aceite de pepita de uva Borges*)

PREPARACIÓN

Limpiar muy bien el filete, eliminando toda la grasa. Bridarlo (atarlo con hilo de cocina en forma envolvente para que no pierda su forma). Con ayuda del molino de especias recargable de Cuisinart, sazonarlo con sal y pimienta. Verter un poco de aceite en la parrilla digital de Cuisinart, seleccionar la opción “Seal” y sellar el filete a 450°F (232°C) durante 2 minutos. Transcurrido este tiempo, la temperatura regresará a 425°F (218°C). Cocinar a esta temperatura durante 20 minutos para que el filete quede dorado por fuera y tierno por dentro. Mientras tanto, cortar la coliflor y las zanahorias con el cuchillo eléctrico de Cuisinart. Preparar la vaporera digital de Cuisinart y seleccionar la opción “Vegetables”. Colocar la coliflor, las zanahorias y los chícharos, y, con ayuda del molino de especias recargable de Cuisinart, sazonar con sal y pimienta. Cocer los vegetales de 7 a 10 minutos. Retirar el hilo del filete, rebanarlo en medallones con el cuchillo eléctrico de Cuisinart y servir acompañado con los vegetales cocidos al vapor.

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Pastel de carne con papas

30 minutos

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Fajitas de pollo con aceitunas

25 minutos

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Shawarma de res

80 minutos

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Pollo al curry

60 minutos

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Pastel de carne con papas

INGREDIENTES

4 papas lavadas, peladas y cortadas en cubitos 2 papas lavadas, peladas y cortadas en rodajas. Aceite de oliva para freír 10 huevos, 600 gramos de carne de res molida especial (sin grasas), 2 pizcas de comino, ¼ de taza de cebolla picada, ¼ de perejil picado, ½ taza de caldo de res, Sal y pimiento al gusto (se puede complementar con sal de chapulín y jengibre Compañía de Sales*)

PREPARACIÓN

Freír las papas en un poco de aceite bien cocidas y reservar. En un tazón, batir perfectamente los huevos con un tenedor. Transferirlos a un tazón grande o una cazuela, agregar la carne y sazonar con el comino, sal y pimienta. Añadir la cebolla y el perejil, y revolver hasta que todos los ingredientes se integren. Vaciar la mezcla en un sartén del set para tortillas de Westinghouse y cocinar a fuego medio durante 20 minutos. En cuanto la parte inferior esté cocida, tapar con el otro sartén del set tortillas de Westinghouse y voltear, cuidando que ambos sartenes estén bien ajustados. Sin destapar, continuar la cocción hasta que el pastel esté cocido al gusto. Separar los sartenes, agregar los cubitos y las rodajas de papa cocidos encima y verter el caldo de res. Cocinar durante 5 minutos y servir.

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Fajitas de pollo con aceitunas

INGREDIENTES

1/2 cucharadita de semillas de comino, 1 1/2 dientes de ajo, 5 chiles de árbol secos hidratados, desvenados y despepitados, 1 chile guajillo seco hidratado, desvenado y despepitado, 1/2 chile ancho seco hidratado, desvenado y despepitado, 1 cucharada de jugo de limón, 1/2 cucharada de vinagre, 1/2 cucharada de pasta de tomate, 3/4 de cucharadita de páprika, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 de taza de aceite de oliva, 3/4 de cucharadita de semillas de cilantro Alpont*

2 pechugas de pollo sin hueso, piel y cortadas en fajitas (aprox. 1 kg) Sal y pimienta al gusto Aceite de oliva extra virgen, 1 cebolla grande cortada en julianas, 3 dientes de ajo cortados en láminas, 1 pimiento verde despepitado y cortado en julianas, 1/2 pimiento rojo despepitado y cortado en julianas, 2 cucharadas de pasta de tomate, Salsa harissa al gusto Hierbas aromáticas (hierbabuena, tomillo, romero) al gusto 1 limón, su jugo 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso

PREPARACIÓN

En el sartén de 21 cm de la batería Signature de T-fal, tostar las semillas de comino y cilantro a fuego medio bajo, revolviendo constantemente durante aproximadamente 3 minutos o hasta que suelten su aroma. Transferirlas al vaso de la licuadora InfinyForce Automatic Pro de T-fal junto con el ajo y procesar, usando la función de procesador de alimentos, hasta formar una pasta. Agregar los chiles y procesar. Incorporar el jugo de limón, el vinagre, la pasta de tomate, la páprika y la sal, y procesar, usando la función de licuado, hasta obtener una textura uniforme. Sin apagar la licuadora, verter el aceite de oliva y procesar hasta que todos los ingredientes se incorporen.

Sazonar las fajitas con sal y pimienta; reservar. En el sartén de 30 cm de la batería Signature de T-fal, verter aceite; una vez caliente, añadir la cebolla y el ajo. En cuanto la cebolla esté transparente, incorporar los pimientos y la pasta de tomate con ayuda de los utensilios de silicón Proflex de T-fal. Cocinar durante aproximadamente 5 minutos y agregar el pollo y 1 o 2 cucharadas de salsa harissa. Revolver, continuar la cocción durante 10 minutos y añadir las hierbas aromáticas. Continuar la cocción por 5 minutos, verter el jugo de limón y completar con las aceitunas. Servir con arroz jazmín cocido.

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Shawarma de res

INGREDIENTES

2 kilos de falda de res, Aceite de oliva al gusto, 1 taza de vino tinto, 2 gramos de anís estrella entero, 2 gramos de cardamomo, 2 gramos de pimienta negra entera, Sal de mar al gusto, 300 gramos de cebolla cortada en cubos de 2 cm, 1 cabeza de ajos pelados y cortados a la mitad por lo largo, 400 gramos de jitomates cortados en cuartos y sin semillas, 500 ml de caldo de res Pan árabe, 1 pizca de cúrcuma Mister*

30 gramos de levadura fresca o 10 gramos de levadura instantánea, 500 gramos de harina, 1 cucharadita de azúcar, 250 ml agua tibia, 10 gramos de sal, 20 ml aceite de oliva

PREPARACIÓN

En un sartén, sellar la carne con un poco de aceite de oliva. Verter el vino tinto en el sartén, revolver y reservar. Tostar ligeramente la cúrcuma, el anís estrella, el cardamomo y la pimienta negra, y moler en un molino o molcajete hasta formar un polvo. Agregar sal de mar y sazonar la carne con esta mezcla. En la olla portátil de cocción lenta Stay or Go® de Hamilton Beach, colocar la carne, la cebolla, los ajos, los jitomates, el caldo de res y la mezcla de vino que se reservó. Cocer a temperatura muy baja durante aproximadamente 12 horas (toda la noche) para obtener una textura muy suave y un sabor concentrado. Desmenuzar la carne, colocarla en el pan árabe, enrollar firmemente y servir con ensalada griega y salsa a base de pepino y yogur (tzatziki).

Precalentar el horno de convección de Hamilton Beach a 200°C (390°F). Mezclar la levadura con 1 cucharada de harina, el azúcar y un poco de agua tibia hasta obtener una consistencia esponjosa. Cernir el resto de la harina y mezclarla con la sal. Formar una corona y agregar la esponja de levadura en el centro junto con el resto del agua tibia y el aceite, evitando el contacto directo entre ambas mezclas. Mezclar poco a poco en forma homogénea y comenzar a amasar hasta obtener la máxima elasticidad. Si la masa se siente ligeramente suave, amasar un poco más (no agregar más harina). Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el volumen de la masa se duplique. Estirarla con un rodillo hasta que se elimine todo el exceso de gas que se produjo con la fermentación y se alcance un grosor de aproximadamente 3 mm. Cortar discos utilizando un cortador o un molde. Disponer los discos de masa en una charola enharinada y hornear entre 12 y 14 minutos. Una vez que el pan se ha inflado, y antes de que se llegue a dorar, retirarlo del horno.

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Pollo al curry

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo sin piel ni hueso, 1/2 taza de aceite de coco, 1 cebolla finamente picada, 3 dientes de ajo finamente picados, 1 cucharada de curry en polvo, 1 pizca de comino, 1 pizca de nuez moscada en polvo, 1 pizca de canela en polvo, Sal y pimienta al gusto, 1 pimiento morrón despepitado y finamente picado, 3 jitomates picados, 1 taza de puré de tomate, 1 lata de leche de coco, ½ taza de azúcar mascabado, 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado (se puede utilizar cilantro molido Terana*)

PREPARACIÓN

Con ayuda de la tabla para picar y el cuchillo de chef de Tramontina, cortar el pollo en cubos medianos. En la cacerola honda de 24 cm de la batería de cocina Allegra de Tramontina, calentar el aceite de coco y sofreír la cebolla y el ajo, revolviendo con ayuda de los utensilios Moderne de Tramontina. Agregar el curry en polvo, agitar e incorporar el pollo, el comino, la nuez moscada, la canela, sal y pimienta. Cocinar de 5 a 7 minutos o hasta que el pollo se cueza. Añadir el pimiento morrón y los jitomates, y continuar la cocción durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Verter el puré de tomate y la leche de coco. Mezclar muy bien, cocinar durante 3 minutos y agregar el azúcar. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Terminar con el cilantro y servir de inmediato con los cubiertos Celebrare de Tramontina.

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Estofado de pimienta

60 minutos

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Tacos de zanahoria

40 minutos

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Prime Rib

90 minutos

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Lasaña de berenjena

70 minutos

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Estofado de pimienta

INGREDIENTES

½ taza de aceite de oliva, 3 cebollas picadas, 1 ½ kilos de pechugas de pollo cortadas en trozos, 3 jitomates medianos picados, 1 taza de puré de tomate, 1 o 2 pimientos verdes despepitados y picados, 1 cucharadita de curry en polvo, Pimienta de cayena al gusto, Sal y pimienta negra recién molida al gusto,

2 dientes de ajo, 3 chiles serranos, 2 jitomates medianos cocidos, 2 cebollas blancas medianas, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla morada picada, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 cubo de consomé de pollo, 1 hoja de laurel, 3 tazas de arroz basmati, 2 tazas de agua, Curry en polvo, tomillo, laurel y pimienta de cayena al gusto, Sal al gusto, 1/4 de cucharadita de jengibre orgánico en polvo Enature*

PREPARACIÓN

Calentar el aceite de oliva en el sartén (guisera) de 24 cm de la batería Master de Vasconia y sofreír las cebollas. En la olla de 24 cm de la batería Master de Vasconia, colocar el pollo, agregar las cebollas y verter agua a cubrir. Tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido y tierno. Añadir los jitomates, el puré de tomate, los pimientos y el curry en polvo. Sazonar con pimienta de cayena, sal y pimienta negra, y revolver. Tapar y continuar la cocción a fuego lento durante 40 minutos. Dejar reposar y servir caliente acompañado de arroz jollof.

Licuar el jengibre, el ajo, los chiles, los jitomates y las cebollas blancas. Reservar. Calentar el aceite en el sartén (guisera) de 24 cm de la batería de cocina Master de Vasconia y freír la cebolla morada hasta que dore suavemente. Añadir el puré de tomate y cocinar de 3 a 4 minutos. Vaciar esta mezcla en el wok de 28 cm de la batería de cocina Master de Vasconia y dejar otros 7 minutos. Agregar el consomé de pollo y la hoja de laurel. Mantener a fuego lento durante aproximadamente 3 minutos. Mientras tanto, lavar el arroz para eliminar el exceso de almidón y enjuagar. Integrarlo al wok, revolviendo constantemente para evitar que se pegue. Verter el agua y un poco de la mezcla licuada (al gusto). Sazonar con curry en polvo, laurel, pimienta de cayena y sal; revolver y cocinar hasta que el agua casi se evapore.

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Tacos de zanahoria

INGREDIENTES

600 gramos de zanahorias lavadas, desinfectadas, peladas y sin las puntas, 1/2 cebolla, 500 gramos de queso panela, 1/2 kilo de tortillas de maíz, Palillos para sujetar los tacos, Aderezo de aguacate, Aceite de oliva suave en spray Filippo Berio*

4 aguacates maduros, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 pizca de sal, 5 hojas de perejil, 4 hojas de menta, 1 limón, su jugo 1 chile serrano

PREPARACIÓN

En el procesador de alimentos de Black & Decker, colocar el disco rallador y rallar las zanahorias, la cebolla y el queso. Colocar esta preparación en las tortillas, enrollar firmemente y sujetar con palillos. Acomodar los tacos en la charola del horno tostador con freidora de Black & Decker y cocinar en la función Airfry durante 10 minutos, rociando un poco de aceite sobre los tacos para obtener el sabor y la textura de tortilla dorada. Servir con aderezo de aguacate.

Con ayuda de una cuchara, retirar la pulpa de los aguacates y mezclarla en la licuadora de 12 velocidades BL1750SGX de Black & Decker junto con el resto de los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.

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Prime Rib

INGREDIENTES

1 prime rib con hueso (aproximadamente 3 kilos), ½ taza de romero fresco picado, 3 cucharadas de hojas de tomillo, 12 dientes de ajo picados, ½ cucharada de pimienta negra recién molida, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal en grano (se puede añadir un toque de sal con maracuyá y chile Amores y Sabores*)

PREPARACIÓN

Colocar el prime rib en un refractario apto para horno de microondas y espolvorear encima la sal en grano. Cubrir con película de plástico autoadherible y dejar reposar durante 20 minutos o hasta que el prime rib alcance la temperatura ambiente (en caso de que estuviera en refrigeración). En un tazón, mezclar el romero, el tomillo, los ajos, la pimienta negra y el aceite de oliva. Cubrir la carne con esta mezcla y meter el refractario en el horno de microondas HotBlast® de Samsung. Pulsar la función “dorador” y cocinar durante 15 minutos o hasta que se forme una costra en la superficie de la carne. Cambiar a la función “hot blast” y hornear a 320°F (160°C) durante 75 minutos o hasta obtener el término medio. Retirar el prime rib del horno, cubrirlo con papel de aluminio y dejarlo reposar durante 20 minutos. Rebanarlo y servir de inmediato.

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Lasaña de Berenjena

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°C (350°F). Cortar 2 berenjenas grandes por lo largo y dejarlas reposar en un plato con sal gruesa para que se vayan desflemando.
Picar finamente 1 cebolla morada en la tabla de nylon para picar de Oxo y freírla con poco aceite.
Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, agregar 400 gramos de carne de ternera molida (baja en grasa). Sazonar con sal y pimienta utilizando el molino dual de Oxo.
Esperar a que la carne cambie de color y añadir 400 gramos de jitomates triturados y unas hojas de albahaca al gusto. Bajar la lumbre y cocinar a fuego lento durante 25 minutos, revolviendo con el volteador de silicón de Oxo
Enjuagar las berenjenas, escurrirlas usando el colador con asas antideslizantes de Oxo, rebanarlas finamente y asarlas al grill.
Con ayuda de la cuchara de silicón de Oxo, cubrir la base del contenedor de vidrio Clip Fresh grande con la preparación de carne y salsa de tomate.
Colocar encima una capa de berenjenas. Continuar con la preparación de carne y espolvorear un poco de queso parmesano previamente rallado utilizando el rallador con bandeja de acero inoxidable de Oxo.
Repetir el procedimiento hasta terminar con una capa de queso y hornear durante 30 minutos.

SOPAS Y PASTAS


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Crema de tomate con chipotle

45 minutos

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Espaguetti fruti di mare

60 minutos

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Gazpacho

10 minutos

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Chowder de calabaza

45 minutos

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Crema de tomate con chipotle

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen, ½ cebolla mediana cortada en trozos grandes, 2 dientes de ajo toscamente picados, ½ cucharadita de sal, ½ cucharada de orégano seco, ¼ de taza de almendras fileteadas, 1½ tazas de jitomate fresco picado (también puede ser de lata), 2½ tazas de agua, 2 cucharadas de crema ácida, 1 cucharadita de chile chipotle en adobo, 1 aguacate pelado y cortado en cubos pequeños, Tortillas cortadas en tiras

PREPARACIÓN

Verter el aceite en una olla y agregar la cebolla. Cocinar a fuego medio hasta que esté transparente e incorporar el ajo y la sal. Continuar con la cocción, revolviendo constantemente de 5 a 7 minutos o hasta que la cebolla y el ajo estén suaves (cuidar que no se quemen o doren). Añadir el orégano y las almendras y cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que el orégano suelte su aroma. Vaciar el jitomate, bajar la flama y tapar. Esperar a que los jugos del jitomate suelten el primer hervor y agregar el agua, la crema y el chipotle. Vaciar la mezcla en el procesador de alimentos de 12 tazas de Cuisinart, mezclando poco a poco con la función “Pausa” para que la mezcla quede más cremosa. Transferirla a una olla y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos. Retirar y servir con el aguacate y las tortillas fritas en la freidora compacta de Cuisinart.

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Espaguetti fruti di mare

INGREDIENTES

400 gramos de espagueti, 125 ml de aceite de oliva, 200 gramos de camarones pelados, 200 gramos de calamares limpios, 200 gramos de pulpos baby limpios, 250 gramos de mejillones negros, 250 gramos de almejas, 20 gramos de ajo finamente picado, 600 gramos de jitomates cortados en cubos pequeños, 50 ml de vino blanco, 30 gramos de perejil finamente picado, Sal y pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACIÓN

En la cacerola de 20 cm de la batería Hércules de Moneta, cocer el espagueti en agua hirviendo con sal. En cuanto esté al dente, escurrir y reservar. En la sartén de 24 cm de la batería Hércules de Moneta, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio. Saltear los camarones durante 1 minuto y reservar. En la misma sartén, saltear los calamares y reservar (de ser necesario, agregar un poco más de aceite). Repetir el procedimiento con los pulpos. Saltear los mejillones y las almejas hasta que abran por completo y reservar. En el wok de 28 cm de la batería Hércules de Moneta, verter un poco de aceite de oliva y, una vez caliente, añadir el ajo y cocinar hasta que esté ligeramente dorado. Incorporar los jitomates y vino blanco. Agregar la mitad del perejil y cocinar hasta que la salsa se reduzca. Sazonar con sal y pimienta. Con ayuda de los utensilios de nylon de la batería Hércules de Moneta, revolver la pasta con la salsa y agregar los mariscos. Rectificar la sazón y adornar con el resto del perejil.

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Gazpacho

INGREDIENTES

4 jitomates saladette, 2 dientes de ajo, 1 chile de árbol, ½ cebolla, 2 pepinos, Aceite de oliva al gusto, Sal y pimienta negra recién molida al gusto, Hojas de cilantro para decorar, 4 rebanadas delgadas de aguacate para decorar, 1 lata de champiñones escurridos y toscamente picados

PREPARACIÓN

Colocar en el extractor Viva Collection de Philips los ingredientes en el siguiente orden para aprovechar al máximo los nutrientes: jitomates, ajo, chile, cebolla y pepinos (pueden o no ir pelados). Vaciar en platos hondos, verter un poco de aceite de oliva y agregar sal y pimienta negra. Decorar con el cilantro y el aguacate.

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Chowder de calabaza

INGREDIENTES

2 peras peladas y cortadas en cubitos, 2 limones, su jugo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de cebolla picada, 1 tallo de apio picado, 1 zanahoria pelada y picada, 1 cucharada de ajo finamente picado, 1 cucharadita de jengibre picado, ½ taza de vino blanco, 3 tazas de pulpa de calabaza de Castilla picada, 360 gramos de papas peladas y cortadas en cubitos, 5 tazas de caldo de verduras, ¼ de taza de jugo de naranja, 1 cucharada de jugo de limón, Sal al gusto

PREPARACIÓN

Colocar en un tazón, las peras con el jugo de limón, cubrir con agua y reservar. Calentar el aceite de oliva en la cacerola Hard Titanium Plus Induction de T-fal y agregar la cebolla, el apio y la zanahoria. Saltear de 2 a 3 minutos o hasta que la cebolla esté traslúcida y añadir el ajo y el jengibre. Cocinar durante 1 minuto más, revolviendo constantemente. Verter el vino blanco, dejar sobre el fuego hasta que el líquido se reduzca y la mezcla esté casi seca. Escurrir la mitad de las peras y mantener la otra mitad en el agua para adornar. Incorporar las peras escurridas a la cacerola junto con la calabaza, las papas y el caldo, tapar y dejar hervir. Bajar la flama y cocinar durante 30 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Vaciar la mitad de la mezcla en la jarra de la licuadora InfinyForce de T-fal, añadir la crema y licuar en la función 5 hasta obtener una consistencia de puré. Colar sobre la mezcla que no se licuó, agregar los jugos de naranja y de limón, sal y las peras reservadas para adornar.

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Pasta con pesto

50 minutos

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Hummus con chipotle

15 minutos

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Sopa de hongos

35 minutos

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Fettucine con champiñones

45 minutos

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Pasta con pesto

INGREDIENTES

250 gramos de fusilli, Agua y sal para cocer la pasta, 2 tazas de acelgas sin tallo y desinfectadas, 1 taza de albahaca fresca, 1 cucharadita de sal, ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen, ¼ de taza de nueces tostadas, 4 dientes de ajo picados, ½ taza de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

En la cacerola Hard Titanium Plus Induction de T-fal, colocar abundante agua y sal. Calentar a fuego alto hasta llegar a punto de ebullición y añadir los fusilli, cocerlos de 8 a 10 minutos. Escurrir y reservar ½ de taza del líquido de la cocción. En la jarra de la licuadora InfinyForce de T-fal, colocar acelgas, albahaca y sal. Licuar en la función de “pulso” hasta que las hojas estén picadas. Con la función “sopa” encendida, agregar poco a poco aceite de oliva. Apagar la licuadora, bajar la mezcla cerca de las aspas, volver a encender en la función “licuado”, añadir nueces, ajo y queso parmesano.*Si la consistencia es muy espesa agregar el líquido de la cocción que se reservó. Vaciar sobre los fusilli y servir de inmediato.

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Hummus con chipotle

INGREDIENTES

½ taza de agua, 2 ¼ cucharadas de tahini (pasta de semillas de ajonjolí), 3 cucharadas + 2 cucharaditas de jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2½ cucharaditas de salsa de chile chipotle (o al gusto), 1 diente de ajo picado, 1 ½ cucharaditas de comino en polvo, 1 lata de pimientos rojos de 120 gramos, escurridos, 1/3 de taza de cilantro picado Aceite de oliva para dorar el pan pita, 4 panes pita medianos cortados en triángulos Sal y pimienta al gusto Verduras crudas para acompañar, 700 gramos de garbanzos extra Cidacos* (reservar 3 cucharadas para adornar)

PREPARACIÓN

En el vaso de la licuadora InfinyForce Automatic Pro de T-fal, colocar los garbanzos, el agua, el tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva, el chipotle, el ajo y el comino. Procesar en la función puré. Agregar los pimientos y el cilantro y procesar en la función de pulso únicamente para que se integren. En el sartén de 30 cm de la batería Signature de T-fal, verter un poco de aceite de oliva y freír los triángulos de pan pita hasta que adquieran una consistencia crujiente. Con ayuda de los utensilios de acero inoxidable Ingenio de T-fal, retirarlos de la lumbre y sazonar con sal y pimenta. Transferir el hummus a un tazón, adornar con los garbanzos que se reservaron y servir con los triángulos de pan y las verduras.

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Sopa de hongos con jengibre

INGREDIENTES

1 cebolla, 3 dientes de ajo, ½ cucharadita de jengibre fresco finamente picado, 160 gr de hongos shiitake, 300 gr de setas, 1 chile serrano ,1 ½ cucharadita de cúrcuma en polvo, Jugo de 1 limón, 1lt de caldo de verduras, ½ taza de cilantro fresco finamente picado c/s de sal y pimienta al gusto. Aceite de ajonjolí extra virgen Inés al gusto*.

PREPARACIÓN

Con ayuda del cuchillo de chef y una tabla de Tramontina, cortar la cebolla en juliana. Con ayuda de los cuchillos de chef y multiusos Affiliata y una tabla del juego Mix Color de Tramontina, cortar los hongos shiitake y picar las setas, los ajos, el jengibre, el chile y el cilantro. Verter un poco de aceite de ajonjolí en el sartén profundo de 24 cm de la batería de cocina Fioré de Tramontina. Cuando esté caliente, agregar la cebolla y saltearla durante 10 minutos o hasta que esté dorada, revolviendo con la cuchara de la batería de cocina Fioré de Tramontina. Añadir los hongos y las setas, los ajos, el jengibre,el chile y la cúrcuma. Cocinar durante 3 minutos y reservar. En la olla de 5L de la batería de cocina Fioré de Tramontina, vaciar el caldo de verduras y esperar a que suelte el hervor. Incorporar el cilantro y el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta, tapar la olla y dejar cocer durante 3 minutos. Transferir ambas preparaciones a la olla de 9.8 de la batería de cocina Fioré de Tramontina. Calentar y servir en platos individuales con ayuda del cucharón de la batería de cocina Fioré.

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Fettucine con salsa de champiñones

INGREDIENTES

250 gramos de harina, 1 pizca de sal, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 huevos, 100 ml de agua, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, Hojas de perejil al gusto (reservar un poco para decorar), 50 ml de vino blanco (opcional), Sal y pimienta al gusto, 200 gramos de crema, 300 ml de leche, 50 gramos de mantequilla sin sal, 100 gramos de champiñones (se pueden reemplazar por hongos porcini deshidratados Hanseatik*)

PREPARACIÓN

Mezclar la harina y la sal en el tazón de la batidora Artisan de KitchenAid. Encender y, sin dejar de batir, agregar poco a poco el aceite, los huevos y, al final, el agua. Continuar batiendo hasta formar una masa homogénea. Estirar la masa con el aditamento de rodillo de pasta, pasando del grosor 1 al 5. Cambiar de rodillo por el de fettuccine, pasar la pasta y dejar secar durante 15 minutos. Agregar agua en la olla de la batería de cocina de KitchenAid y llevarla a ebullición. Cocer la pasta durante 2 minutos y retirarla. En el miniprocesador de alimentos, colocar la cebolla, el ajo y las hojas de perejil. Reservar. Calentar uno de los sartenes de la batería de cocina de KitchenAid a fuego medio y agregar la mezcla anterior junto con los champiñones. Verter el vino y continuar la cocción hasta que este se evapore. Sazonar con sal y pimienta, e incorporar la crema y la leche. Una vez que la mezcla suelte el hervor, añadir la mantequilla, revolver y continuar la cocción durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté espesa. Agregar la pasta y revolver perfectamente. Servir en platos individuales y decorar con el perejil que se reservó.

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Sopa de leche de coco

40 minutos

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Ceviche vegano

25 minutos

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Sopa de leche de coco

INGREDIENTES

250 gramos de fusilli, Agua y sal para cocer la pasta, 2 tazas de acelgas sin tallo y desinfectadas, 1 taza de albahaca fresca, 1 cucharadita de sal, ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen, ¼ de taza de nueces tostadas, 4 dientes de ajo picados, ½ taza de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

En la cacerola Hard Titanium Plus Induction de T-fal, colocar abundante agua y sal. Calentar a fuego alto hasta llegar a punto de ebullición y añadir los fusilli, cocerlos de 8 a 10 minutos. Escurrir y reservar ½ de taza del líquido de la cocción. En la jarra de la licuadora InfinyForce de T-fal, colocar acelgas, albahaca y sal. Licuar en la función de “pulso” hasta que las hojas estén picadas. Con la función “sopa” encendida, agregar poco a poco aceite de oliva. Apagar la licuadora, bajar la mezcla cerca de las aspas, volver a encender en la función “licuado”, añadir nueces, ajo y queso parmesano.*Si la consistencia es muy espesa agregar el líquido de la cocción que se reservó. Vaciar sobre los fusilli y servir de inmediato.

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Ceviche vegano

INGREDIENTES

½ taza de agua, 2 ¼ cucharadas de tahini (pasta de semillas de ajonjolí), 3 cucharadas + 2 cucharaditas de jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2½ cucharaditas de salsa de chile chipotle (o al gusto), 1 diente de ajo picado, 1 ½ cucharaditas de comino en polvo, 1 lata de pimientos rojos de 120 gramos, escurridos, 1/3 de taza de cilantro picado Aceite de oliva para dorar el pan pita, 4 panes pita medianos cortados en triángulos Sal y pimienta al gusto Verduras crudas para acompañar, 700 gramos de garbanzos extra Cidacos* (reservar 3 cucharadas para adornar)

PREPARACIÓN

En el vaso de la licuadora InfinyForce Automatic Pro de T-fal, colocar los garbanzos, el agua, el tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva, el chipotle, el ajo y el comino. Procesar en la función puré. Agregar los pimientos y el cilantro y procesar en la función de pulso únicamente para que se integren. En el sartén de 30 cm de la batería Signature de T-fal, verter un poco de aceite de oliva y freír los triángulos de pan pita hasta que adquieran una consistencia crujiente. Con ayuda de los utensilios de acero inoxidable Ingenio de T-fal, retirarlos de la lumbre y sazonar con sal y pimenta. Transferir el hummus a un tazón, adornar con los garbanzos que se reservaron y servir con los triángulos de pan y las verduras.

POSTRE


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Rosca de especies

1 hora 20 minutos

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Muffins de avena

30 minutos

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Hot cakes de avena

10 minutos

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Minitartas de durazno

60 minutos

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Rosca de especies y manzana

INGREDIENTES

3 cucharadas de agua tibia, ½ taza de arándanos secos, Mantequilla para engrasar, Harina para enharinar, 2 tazas de harina, 1 cucharadita de polvo para hornear, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharadita de nuez moscada, ¼ taza de nueces, ½ cucharadita de sal, 1 taza de azúcar mascabado, 1 taza de azúcar blanca, 3 huevos, 1 taza de mantequilla suavizada, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 3 manzanas golden azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno digital de Black + Decker a 180c En un tazón pequeño, verter el agua y remojar los arándanos durante 1 hora. Escurrir y reservar. Engrasar un molde para rosca con mantequilla y espolvorear un poco de harina, retirando el exceso. En el tazón de la batidora de pedestal de Black + Decker, cernir las 2 tazas de harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, los clavos y la sal. Agregar ambos azúcares, los huevos, la mantequilla y la esencia de vainilla. Batir a velocidad alta durante aproximadamente 3 minutos. Con ayuda del procesador Multiprep de Black + Decker, cortar las manzanas en cubos pequeños. Agregarlas junto con los arándanos a la mezcla anterior y revolver con una espátula de madera hasta incorporar todos los ingredientes. Verter en el molde y hornear durante 40 minutos. Dejar enfriar 30 minutos y desmoldar. Decorar con azúcar glass.

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Muffins de avena

INGREDIENTES

2 tazas de avena, 2 plátanos pelados y machacados, 2 huevos, 1 taza de yogur griego natural, 3 cucharadas de miel de abeja, 1½ cucharaditas de polvo para hornear, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharada de esencia de vainilla, ⅛ de cucharadita de sal, ½ taza de mezcla de nueces y arándanos picados, Harina

PREPARACIÓN

En el vaso de la licuadora Impact de Black & Decker, colocar: avena, plátanos, huevos, yogur, miel, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, esencia de vainilla y sal. Licuar en la función de pulso hasta incorporar todos los ingredientes. Vaciar en un tazón y añadir la mezcla de nueces y arándanos, revolviendo muy bien. Colocar en un molde para muffins previamente enharinado. Meter el molde en el horno tostador extra amplio de Black & Decker y hornear a 180°C (350°F) durante 15 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

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Hot Cakes de avena y manzana

INGREDIENTES

1 taza de harina de trigo integral, ¾ de taza de avena, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de canela en polvo, ½ cucharadita de sal, 1 huevo, 1¾ tazas de buttermilk (suero de mantequilla), 2 cucharaditas de miel de maple, 2 cucharaditas de aceite de coco, ¼ de taza de nueces o almendras finamente picadas, ½ manzana pelada, sin corazón y rebanada en rodajas delgadas

PREPARACIÓN

En un tazón mezclar: harina, avena, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal. En otro tazón vaciar el huevo, buttermilk, miel de maple, aceite de coco y nueces o almendras, y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporarla poco a poco a los ingredientes secos y revolver muy bien. Verter un toque de aceite de coco en una sartén de la batería de cocina Everest de T-fal y calentar a fuego medio. Cuando el sistema Thermo-Spot® indique la temperatura adecuada (se pondrá de color rojo uniforme), colocar 2 rodajas de manzana y cocinar durante aproximadamente 1 minuto o hasta que estén ligeramente doradas. Voltear las rodajas y cubrirlas con parte de la mezcla para hot cakes. Cocinar durante aproximadamente 3 minutos o hasta que se adviertan burbujas en la superficie. Voltear y cocinar hasta que el otro lado esté ligeramente dorado. Repetir el procedimiento con las demás rodajas de manzana y el resto de la mezcla para hot cakes. Servir con miel de maple y un poco de yogur.

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Minitartas de durazno

INGREDIENTES

3 duraznos grandes sin hueso y cortados en medias lunas delgadas, 1 taza de moras azules lavadas y desinfectadas, 5 cucharadas de azúcar mascabado, 1½ tazas de harina de trigo refinada, ½ taza de harina de trigo integral, 1½ cucharadas de azúcar refinada, ½ cucharada de sal, ½ cucharadita de canela molida, ½ taza de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubos pequeños, ⅓ a ½ taza de agua fría, Harina para enharinar, 4 cucharadas de puré de calabaza o puré de manzana de lata, 1 huevo batido

PREPARACIÓN

Precalentar el Smart Oven Hot Blast™de Samsung en la función Hot Blast (a 400°F). Mezclar en un tazón, los duraznos, las moras y el azúcar mascabado. Reservar y dejar reposar. Colocar en el procesador de alimentos, las harinas, el azúcar refinada, la sal, la canela y la mantequilla y procesar en la velocidad baja y agregar poco a poco el agua hasta formar una pasta homogénea. Extender la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar hasta obtener 1 cm de grosor y cortar 4 círculos del mismo tamaño. Agregar 1 cucharada de puré de calabaza o manzana en el centro de los círculos, dejando sin cubrir tres dedos de masa en las orillas. Distribuir encima una capa de la mezcla de frutas que se reservó. Doblar hacia el centro las orillas de masa que quedaron libres para formar las tartas. Pasar las tartas a una charola apta para microondas, barnizar las orillas con el huevo y hornear durante 20 minutos o hasta que la masa esté crujiente y dorada.

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Crujientes de higo

60 minutos

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Panque de plátano

90 minutos

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Tarta de manzana

90 minutos

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Tarta queso de cabra

90 minutos

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Crujientes de higo

INGREDIENTES

250 gramos de queso crema, 150 gramos de azúcar glass, 1 yema de huevo, 50 gramos de requesón, 120 mililitros de crema para batir, 18 hojas de pasta para won ton, 250 gramos de higos cortados en cubos pequeños, Aceite para freír, 250 gramos de moras azules frescas o congeladas, 150 mililitros de agua, 100 gramos de azúcar, 3 cucharadas de fécula de maíz, Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

Colocar en un tazón, el queso crema, el azúcar glass, la yema de huevo y el requesón; revolver. Batir ligeramente la crema en otro tazón, e incorporar la mezcla anterior. Rellenar la pasta para won ton con la base de queso previamente revuelta con los higos. Cerrar los bordes con agua y doblarlos. Verter aceite y freír uno a uno los crujientes en el sartén profundo de 24 cm de la batería Paris Brillo de Tramontina. Reservar. Colocar las moras azules, el agua y el azúcar en el cazo de 20 cm de la batería Paris Brillo de Tramontina. Dejar sobre la lumbre durante 5 minutos o hasta que la mezcla suelte el hervor, moviendo de vez en cuando. Hidratar la fécula de maíz con un poco de agua, mezclar con la salsa de moras y cocinar durante 2 minutos más. Colocar los crujientes en un plato grande, bañar con la salsa de moras azules y espolvorear un poco de azúcar glass.

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Panque de plátano

INGREDIENTES

3 plátanos maduros pelados, ½ taza de mantequilla, ½ taza de azúcar blanca, ¼ taza de azúcar morena, 4 huevos batidos, ½ taza de leche, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 2 tazas de harina, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadias de bicarbonato de sodio, 2 cucharadita de levadura en polvo, 2 cucharadita de canela en polvo, ½ taza de nueces picadas

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200°C (390°F). Presionar los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré y reservar. En un tazón, mezclar la mantequilla junto con los azúcares. Añadir los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Continuar revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el puré de plátano y revolver nuevamente. En otro tazón, mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, la canela y las nueces. Incorporar esta mezcla a la de plátano y batir hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente. Vaciar la mezcla en el sartén profundo de la batería Master Set Evolution de Flavorstone. Retirar el mango y hornear durante 1 hora o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.

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Tarta de manzana

INGREDIENTES

2 manzanas, 2 cucharadas de jugo de limón, ½ taza de azúcar, 1 cucharada de canela, 1 cucharadita de sal, 1½ tazas de harina, ½ cucharadita de sal, ½ taza más 3 cucharadas de mantequilla suave cortada en cubos, ⅔ de taza de agua fría, Harina para enharinar, Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno de convección de KitchenAid a 400°F (200°C). Conectar a la batidora Mini de KitchenAid el aditamento cortador en espiral con el descorazonador de manzanas. Colocar una a una las manzanas y encender la batidora en la velocidad 2. Descorazonar las manzanas, rebanarlas y cortarlas por la mitad. Agregar jugo de limón, azúcar y canela. Mientras tanto, en el bowl de la batidora Mini de KitchenAid agregar harina, sal y ½ taza de mantequilla. Batir hasta que ésta se integre por completo y adquiera una consistencia grumosa. Agregar poco a poco el agua y continuar batiendo hasta obtener una masa homogénea. Retirar el bowl de la batidora, cubrirlo con película de plástico autoadherible y dejarlo reposar 30 minutos. Tomar la masa del bowl y amasar rápidamente durante 5 minutos sobre una mesa enharinada. Cubrir la masa con película de plástico autoadherible y refrigerarla durante 1 hora. Retirarla del refrigerador y extenderla hasta alcanzar 25 cm de diámetro y ½ cm de grosor. Colocarla sobre un molde con papel encerado y distribuir encima la mezcla de manzanas. Cerrar las orillas de la masa hacia el centro con mucho cuidado y colocar encima las 3 cucharadas de mantequilla. Hornear la tartaleta durante 30 minutos, transferirla a un plato y, con ayuda de un cernidor, espolvorear azúcar glass. Servir con tazas de café recién molido.

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Tarta queso de cabra

INGREDIENTES

1 cucharadita de aceite de coco, 3 huevos, 1 taza de queso de cabra, ½ taza de queso doble crema, 1 rama de albahaca fresca, Sal y pimienta al gusto, ½ kilo de pasta de hojaldre, 10 espárragos

PREPARACIÓN

Precalentar el horno tostador de Oster® a 180°C (350°F). Engrasar un molde para tarta de 26 cm de diámetro con aceite de coco. En el vaso de la licuadora Xpert Pro de Oster®, colocar los huevos, quesos, albahaca, sal y pimienta. Licuar en la función de dips, dejándola trabajar hasta que se apague sola. Extender la pasta de hojaldre con un rodillo y transferirla al molde. Distribuir la mezcla de quesos sobre la pasta y acomodar encima los espárragos previamente blanqueados*. *Puestos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos y luego en agua con hielo para detener la cocción. Meter la tarta en el horno tostador de Oster® durante 20 minutos.

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Lahm Lahlou

60 minutos

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Panqué de zanahoria

80 minutos

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Plátanos caramelizados

25 minutos

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Sangría con frutas

15 minutos

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Lahm Lahlou

INGREDIENTES

2 berenjenas, 3/4 de taza de agua, 2 jitomates pequeños, 200 gramos de queso de cabra, 1 cucharadita de hojas de menta finamente picadas, 1 diente de ajo picado, 1 pizca de páprika, 400 ml de caldo de pollo, Sal y pimienta al gusto, 500 gramos de filete de res, Aceite para freír, 1 cucharadita de canela, 60 gramos de azúcar, 1 cucharadita de ralladura de naranja, 200 gramos de ciruelas pasas, 60 gramos de almendras rebanadas Nature’s Heart*

PREPARACIÓN

En el sartén de la batería Kuchen de Magefesa, asar las berenjenas hasta que se les formen burbujas (similares a ampollas). Agregar el agua, tapar y dejar cocer durante 20 minutos. Retirar las berenjenas, pelarlas y machacarlas. En la olla de presión Práctika Plus de Magefesa, incorporar el puré de berenjena, los jitomates, el queso de cabra, las hojas de menta, el ajo, la páprika, la mitad del caldo de pollo, sal y pimienta. Cocinar durante 10 minutos. Mientras tanto, sazonar el filete con sal y pimienta. Verter un poco de aceite en la olla de 24 cm de la batería Kuchen de Magefesa y sellar el filete. Una vez que esté dorado, retirarlo y reservar. En la misma olla, agregar la canela, las almendras, el azúcar, la ralladura de naranja, la otra mitad del caldo y las ciruelas pasas. Regresar la carne y terminar la cocción durante 10 minutos. Cortar el filete en trozos, reincorporar estos a la olla y servir con la mezcla de berenjena.

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Panqué de zanahoria

INGREDIENTES

11/2 kilos de zanahorias, 2 tazas de azúcar, 2 tazas de harina, 1 cucharada de bicarbonato de sodio, 1 cucharada de polvo para hornear, 1 taza de aceite vegetal, 4 yemas de huevo, 1/3 de taza de pasitas, 4 claras de huevo, Mantequilla para engrasar Harina para enharinar, 1/2 taza de nueces picadas (se pueden complementar con frutos y nueces Premier*),

Betún: 190 gramos de queso crema, 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 100 gramos de crema para batir, 2 tazas de azúcar glass

Carajillo: 1 espresso, 4 cubos de hielo, 50 ml de Licor 43

PREPARACIÓN

Precalentar el horno eléctrico de Koblenz a 180°C (360°F). En el extractor de jugos de Koblenz, preparar jugo de zanahoria y reservar 4 tazas de bagazo. En un tazón grande, cernir y mezclar las nueces, el azúcar, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. Incorporar poco a poco el aceite y las yemas. Concluir con el bagazo de zanahoria y las pasitas. En otro tazón, batir las claras a punto de turrón con ayuda de la batidora de inmersión de Koblenz hasta que esponjen y no se desprendan al levantar el accesorio batidor. Agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Verter en un molde previamente engrasado y con una capa uniforme de harina. Hornear durante 45 minutos en el horno eléctrico de Koblenz. Dejar enfriar durante 20 minutos, desmoldar y cubrir con el betún de queso. Servir con 4 a 6 carajillos.

Betún: Colocar los ingredientes en un tazón y, con ayuda de la batidora de inmersión de Koblenz, batir hasta obtener una mezcla suave.

Carajillo: Preparar el espresso en la cafetera de Koblenz. En un vaso, colocar los cubos de hielo y verter el Licor 43. Servir encima el espresso caliente y revolver muy bien.

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Plátanos caramelizados

INGREDIENTES

6 plátanos machos maduros pelados y cortados en rodajas, 150 gramos de azúcar morena, 3 cucharadas de canela molida, 45 gramos de mantequilla cortada en cubos pequeños, 1 taza de crema de coco dulce, 1 taza de cacahuates salados toscamente picados, 50 gramos de coco rallado, 1 taza de jugo de coco JusLab*

PREPARACIÓN

Acomodar los plátanos en un recipiente rectangular, cubrirlos con el jugo de coco y espolvorear el azúcar, la canela y los cubos de mantequilla. Colocar el recipiente sobre la parrilla del horno de microondas de Panasonic. Programar en la función “combinado 1” durante 5 minutos y continuar 5 minutos más en la función “dorador”. Servir sobre un espejo de crema de coco y esparcir encima los cacahuates y el coco rallado. Servir fríos.

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Sangría con frutas cítricas

INGREDIENTES

2 tazas de fresas limpias, sin hojas y picadas, 1 taza de azúcar, 5 naranjas partidas por la mitad, 3 toronjas partidas por la mitad, 3 limones eureka (amarillos) partidos por la mitad, 3 a 4 rodajas de naranja, 3 a 4 rodajas de limón amarillo, 1 refresco con sabor sangría de, 1 1/2 litros Hielo picado al gusto, 1 taza de hojas de menta fresca (se puede utilizar té de menta marroquí Whittard*)

PREPARACIÓN

En un tazón, colocar las fresas, el azúcar y las hojas de menta. Machacar, revolviendo muy bien, y reservar. Activar el mecanismo del exprimidor Citrus Press™ Pro modelo 800CPXL de Breville®, oprimiendo el brazo de acero, y extraer totalmente el jugo de las naranjas, las toronjas y los limones. En una jarra de cristal, incorporar los ingredientes en el siguiente orden: mezcla de fresas, jugo de los cítricos, rodajas de naranja y limón, y refresco. Servir en vasos de cristal y agregar hielo picado

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Postre inglés

30 minutos

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Tarta de kiwi

20 minutos

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Peras con cardamomo

30 minutos

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Volteado de cítricos

70 minutos

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Postre Inglés

INGREDIENTES

1 litro de agua, 340 gramos de frambuesas limpias, 1/3 de taza de azúcar, 2 cucharaditas de extracto de frambuesa, 1 taza de menta fresca (con todo y tallos), 4 cucharadas de té verde Good Feeling de Euro Té*

1 lata de leche condensada, 1 lata de media crema, 4 yemas batidas, 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 paquete de galletas marías, 3 tazas de fresas limpias y toscamente picadas Fresas enteras para decorar Hojas de hierbabuena para decorar

PREPARACIÓN

Verter el agua en el hervidor de la línea Russell Hobbs, colocar este en el soporte y dejar hervir. En un tazón mediano, mezclar las frambuesas con el azúcar. Vaciar esta mezcla en una jarra grande junto con el extracto de frambuesa, la menta y el té verde. Cubrir con el agua caliente y dejar reposar durante 2 horas o hasta alcanzar la intensidad de sabor deseada. Pasar esta preparación por un filtro o colador y servir de inmediato.

Licuar la leche condensada, la media crema, las yemas, la maicena y la esencia de vainilla en la licuadora de la línea Russell Hobbs. Vaciar la mezcla en una cacerola y cocer a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo constantemente. En un refractario rectangular, colocar una capa de galletas partidas en trozos pequeños, cubrir con una capa de fresas, bañar con la mezcla anterior y dejar enfriar durante 2 horas. Decorar con fresas enteras y hojas de hierbabuena. Servir con el afternoon tea.

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Tarta de kiwi

INGREDIENTES

120 gramos de galletas maría o de vainilla sin azúcar, 2 cucharadas de agua fría, 2 cucharadas de grenetina, 6 cucharadas de agua caliente, 800 ml de leche de coco, 2 cucharaditas de stevia, 1 cucharada de grenetina, 1/2 cucharada de agaragar (gelificante de origen vegetal), 1/2 taza de agua caliente, 350 gramos de kiwis maduros pelados y rebanados, 3 cucharadas de aceite de coco extra virgen Natura Bio Foods*

PREPARACIÓN

Con ayuda de la batidora de mano de Smeg, triturar las galletas y, con el accesorio de globo, batir con el aceite de coco y el agua fría. Vaciar esta mezcla en la base de un molde de 18 centímetros. Con ayuda del hervidor de Smeg, hidratar la grenetina en 2 o 3 cucharadas de agua caliente y dejar reposar durante 5 minutos. Con la batidora de pedestal y el accesorio mezclador de Smeg, mezclar con la leche de coco caliente y 1 cucharadita de stevia. Dejar enfriar. Verter esta mezcla sobre la base del molde. Mientras tanto, disolver el agar-agar en 3 cucharadas de agua caliente, añadir la otra cucharadita de stevia y revolver. Desmoldar y cubrir con los kiwis. Bañar con la mezcla de agar-agar y refrigerar hasta el momento de servir.

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Peras con cardamomo

INGREDIENTES

3 Peras bartlett o anjou, partidas a la mitad por lo largo y descorazonadas, 1 limón su jugo, 6 cucharadas de azúcar morena, 6 cucharadas de mantequilla derretida, 3/4 de cucharadita de cardamomo molido, mantequilla de para engrasar, 1 taza de agua, 12 granos de cardamomo tostadas y ligeramente triturados, 1 taza de azúcar refinada, 1/2 taza de pistaches pelados.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180C. Colocar las peras sobre una tabla y cubrir la superfici con el jugo de limón para que no adquieran una tonalidad café. Realizarles cortes como si se fueran a rebanarm pero sin cortarlas totalmente. Cubrir con la mitad del azúcar morena, la mitad de la mantequilla derretida y el cardamomo molido, abriendo entre las rebanadas para que la mezcla penetre. Acomodarlas en una charla para horno previamente engrasada con mantequilla. Cubrirlas solo por encima con papel de aluminio y hornear durante 5 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear durante 10 minutos más. Mientras tanto, en una olla sobre la lumbre, verter el agua y agregar los granos de cardamomo y el azúcar refinada. Cuando la mezcla suelte el hervor, bajar la flama y cocer durante 15 minutos. Colar y reservar. En un sartén, derretir el resto de la mantequilla y el azúcar morena. En cuanto la mezcla se empiece a dorar, agregar los pistaches y revolver hasta que queden bien cubiertos. Transferirlos a una charola previamente engrasada con mantequilla, cuidando que no se encimen entre si, Dejarlos enfriar y picarlos toscamente. En un plato grande, colocar las peras, bañar con la miel de cardamomo y cubrir con los pistaches caramelizados. si se desea, servir con helado de vainilla.

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Volteado de cítricos

INGREDIENTES

Mantequilla para engrasar, 1 1/2 de tazas de azúcar refinada, 1/2 de taza de agua, 2 naranjas cortadas en rodajas y sin semillas, 1 toronja cortada en rodajas ys in semillas, 1 1/2 tazas de harina, 1 pizca de nuez moscada, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de polvo para hornear, 3/4 de cucharadita de sal, 3 cucharadas de crema ácida, 3/4 de taza de leche entera, 1 cucharada de jugo de limón, 1 barra de mantequilla de 90 gramos a temperatura ambiente, 1 cucharada de ralladura de naranja, 1 cucharada de ralladura de limón, 1 huevo entero más 1 yema.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180C. Engrasar un molde de 8 pulgadas con mantequilla y cubrirlo con papel encerado para horno. En un olla, verter el agua caliente y disolver 3/4 de taza de azúcar hasta obtener una mezcla con consistencia de miel. Distribuir esta mezcla en el fondo del modle hasta cubrirlo y colocar encima las rodajas de cítricos en forma circular. En otro tazón, mezcla la harina, la nuez mocasada, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal, y en un tazón más mezclar la crema, la leche y el jugo de limón. En el tazón de la batidora eléctrica, colocar 2/3 de taza de azúcar, la ralladura de naranja y la ralladura de limón. Batir de 3 a 4 minutos o hasta que la mezcla adquiera un color amarillo pálido. Agregar el huevo y la yema, y continuar batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa. Bajar la velocidad de la batidora y, sin dejar de batir, agregar poco a poco la mezcla de ingredientes secos, alternando con la mezcla de líquidos. Verter sobre el molde y hornear de 45 a 50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y voltear sobre un platón. Servir a temperatura ambiente.

BEBIDAS


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Amore mío

15 minutos

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Café bombón

10 minutos

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Espresso con licor

10 minutos

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Bombo chai

10 minutos

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Amore mío

INGREDIENTES

Chocolate líquido al gusto, 150ml de leche, 40ml de amaretto, 7 gramos de café tostado, 1 galleta de amaretto desmoronada o chocolate amargo rallado para decorar

PREPARACIÓN

Cubrir la base de un vaso decorativo con chocolate líquido Prepara espuma de leche en el espumador Froth Plus de Capresso Mezclar con el amaretto y verter cuidadosamente en el vaso Moler el café en el molino Coffe Burr Grinder de Capresso Prepáralo en la máquina de Espresso Pro de Capresso Vaciarlo con cuidado a través de la espuma de leche y espolvorear encima un poco de galleta o chocolate

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Café bombón

INGREDIENTES

2 onzas de café espresso (60ml), 3 cucharadas de leche condensada, 1/2 jarra de leche entera, Canela en polvo al gusto

PREPARACIÓN

Seleccionar el nivel 6 de molienda en la Máquina de Espresso tipo barista Breville. Colocar en el portafiltros el filtro permanente de doble pared y, con el botón filter size, seleccionar la opción double. Deslizar la perilla de grind amount hacia less, para obtener la molienda correcta para espresso. Activar el molino y con ayuda del pisón compactar con fuerza la molienda hasta que quede firme. Colocar el portafiltros en la zona de infusión. Oprimir el botón program y, enseguida, presionar el botón de doble taza para obtener un espresso de 2 onzas. Reservar el café en un vaso térmico. Presionar nuevamente el botón de doble taza para que esta medida quede grabada sin necesidad de programar nuevamente. Verter la leche condensada en un vaso para capuchino y, con ayuda de una cuchara, agregar el espresso cuidando de no revolverlo con la base de leche condensada. Incorporar 2 onzas de leche espumada en la jarra de acero disponible con la Máquina de Espresso tipo barista de Breville (la medida de la leche debe estar por debajo de la mitad para lograr un espumado ópitimo). Verter encima un poco de jarabe de chocolate y espolvorear canela en polvo.

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Espresso con licor

INGREDIENTES

8 onzas de leche baja en grasa, 2 onzas de licor de café, 2 shots de espresso

PREPARACIÓN

Colocar el disco del espumador Froth Plus de Capresso, verificando que quede muy firme. Vaciar la leche en la jarra del espumador. Presionar el botón de espumado en frío y, después de 2 minutos, retirar la tapa de la jarra, incorporar el licor de café, cerrar nuevamente el espumador Froth Plus de Capresso y esperar a que concluya su ciclo automático. Mientras tanto, moler los granos de café en el molino Infinity Conical de Capresso, preparar un espresso en la máquina Última Pro de Capresso. Verter el espresso en un vaso con hielos; añadir la leche con el licor de café y servir de inmediato.

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Bombo chai

INGREDIENTES

2 cápsulas blancas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte, 2 cápsulas cafés de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte, 1 taza de mini bombones blancos, 1/2 rama de canela, 1/4 de cucharadita de canela en polvo Mini bombones de colores para decorar

PREPARACIÓN

Llenar de agua el contenedor de la cafetera y esperar a que el botón se ponga en verde. Colocar las cápsulas blancas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte, mover la palanca hacia el lado derecho, esperar 30 segundos o hasta que la leche se vierta al nivel deseado y regresar la palanca a su lugar. Repetir la operación con las cápsulas cafés de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte. Agregar 1/4 de taza de minibombones blancos en un vaso, verter el NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chai Tea Latte previamente preparado. Adornar con el resto de los minibombones, la canela en rama y la canela en polvo.

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Batido verde

10 minutos

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Batido verde

INGREDIENTES

1 taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de almendras, ¾ de taza de yogur de manzana, 1 puño de hojas de espinaca, 4 cubos de hielo, 1 manzana verde (se puede agregar un toque de mermelada de manzana con chai Amores y Sabores*)

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en la jarra Blend-N-Go de la licuadora Personal Oster® Xpert Series®. Seleccionar la función de bebidas y dejar que la licuadora funcione hasta apagarse sola. Beber de inmediato.